Rotolo pan-brioche al miele

Rotolo pan-brioche al miele
Questo rotolo è davvero soffice e delicato, l’impasto è quello del pan brioche che viene farcito con miele e cannella e poi arrotolato, ne viene fuori un pan brioche dall’effetto sfogliato, ideale per merenda e colazione.
Si gusta bene così ma anche accompagnato da marmellata o crema alla nocciola.
Prepariamolo insieme
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Rotolo pan-brioche al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22-24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina 0
  • 250 gLatte
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 110 gZucchero
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 1uovo

Per farcire e decorare

  • 80 gMiele di arancio
  • q.b.Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
  • 1Tuorlo
  • 10 mlLatte

Strumenti

  • Tortiera
  • Ciotola
  • Impastatrice
  • Mattarello

Preparazione

  1. Rotolo pan-brioche al miele

    Fate sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido.

    Versate nella ciotola della planetaria la farina, unite il lievito, lo zucchero, l’uovo, l’olio ed iniziate ad impastare stemperando con il latte.

    Fate lavorare bene l’impasto fino a che sarà perfettamente incordato.

    Quando si sarà staccato dalle pareti, potrete trasferirlo in un altra ciotola oleata e farlo lievitare per due ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e capovolgetelo su un piano da lavoro infarinato.

    Stendetelo bene con l’aiuto di un mattarello.

    Cospargete tutta la superficie dell’impasto con il miele e spolverizzate con la cannella in polvere.

  3. Arrotolate tutta la sfoglia su se stessa e sigillate i bordi con del latte.

    Mettete l’impasto in uno stampo per ciambella, cercando di attaccare con un pochino di latte le due estremità.

    Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare ancora per circa 40 minuti.

  4. Spennellate il rotolo di pan brioche al miele con il tuorlo e il latte.

    Infornatelo a 180° per circa 35 minuti.

    Il pan brioche deve risultare ben forato in superficie.

  5. A cottura ultimata estraete il dolce dal forno e fatelo freddare.

    Trasferitelo in un piatto da portata e guarnitelo con una colata di miele e tanto zucchero a velo.

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