Risotto filante con zucchine fritte

Il risotto filante con zucchine fritte è un ‘idea veloce e stuzzicante da gustare sia come piatto caldo che freddo. La base è quella di un risotto burro e parmigiano, arricchito da formaggio filante e zucchine fritte a cubetti. La preparazione non prevede soffritto di cipolle e può essere ulteriormente alleggerito evitando anche la frittura delle zucchine, le quali potrebbero essere semplicemente sbollentate.

Prepariamolo insieme

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Risotto filante con zucchine fritte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 2-3 Zucchine
  • 50 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 150 g Fontina (o altro formaggio filante)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il risotto dovrete per prima cosa friggere le zucchine. Quindi lavatele bene, eliminate l’estremità e tagliatele a dadini. Versatele in un tegame con un filo di olio extra vergine d’oliva e fatele rosolare per circa 10 minuti. Salatele a metà cottura. Mettete da parte le zucchine e passate alla preparazione del riso.

  2. Fate bollire l’acqua in una pentola piuttosto ampia, quindi salatela e aggiungete il riso. Fate cuocere secondo i tempi indicati in confezione. Qualche minuto prima che la cottura sia ultimata, aggiungete il burro e il Parmigiano grattugiato per mantecare il risotto.

  3. Per finire unite le zucchine fritte e la fontina a cubetti, rigirate il tutto per  amalgamare e rendere il risotto filante e cremoso. Servite il risotto filante con zucchine fritte caldo o tiepido. Sarà buonissimo anche da mangiare freddo.

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