Risotto agli asparagi Gli asparagi, una verdura tipicamente primaverile, molto buona e particolare, che ci permette di preparare piatti gustosi, prelibati e anche belli da vedere. Uno dei piatti più preparati con gli asparagi è proprio il risotto. Un primo semplice, delicato e anche leggero. Prepariamolo insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 506,85 (Kcal)
- Carboidrati 77,00 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
- Proteine 12,50 (g)
- Grassi 15,32 (g) di cui saturi 7,42 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
- Fibre 2,35 (g)
- Sodio 834,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Risotto agli asparagi
- 360 gRiso
- 200 gAsparagi
- 1/2cipolla bianca
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1 lBrodo vegetale
- 50 gGrana padano (grattugiato)
- 30 gBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Tegame
- 1 Tagliere
- 1 Mestolo
Preparazione Risotto agli asparagi
Pulite gli asparagi, eliminando la parte più legnosa del gambo. Tagliateli a pezzetti e sbollentateli per dieci minuti. Nel frattempo preparate anche il brodo vegetale, inserendo in una pentola capiente piena d’acqua una carota, una patata, del sedano e un quarto di cipolla ovviamente tutto deve essere pulito e sbucciato.
Fate andare il brodo vegetale per circa 15-20 minuti.
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In una pentola dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente. Fate imbiondire la cipolla e aggiungete anche gli asparagi, lasciando da parte qualche punta per decorare i piatti, fate insaporire.
Versate il riso e fatelo tostare per qualche secondo, quindi unite il vino e fatelo sfumare.
Aggiungete man mano il brodo vegetale e fate cuocere il risotto agli asparagi a fuoco lento, rigirandolo spesso. A metà cottura aggiustate di sale.
A cottura ultimata, allontanate la pentola dal fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano.
Impiattate il risotto agli asparagi e decorate ogni piatto con due punte di asparagi.
Servite il risotto ben caldo accompagnandolo con del formaggio grattugiato.
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