Ricetta classica involtini di lonza prosciutto e formaggio
A casa mia gli involtini si preparano spesso, i miei figli li adorano e quindi li faccio felici, i loro preferiti sono gli involtini philadelphia e pistacchio ma anche quelli classici prosciutto e formaggio non sono da meno.
Per preparare la ricetta classica degli involtini di lonza prosciutto e formaggio dovete solo essere a conoscenza di un piccolo accorgimento che mi ha spiegato un macellaio e che renderà i vostri involtini davvero perfetti, evitando la fuoriuscita del formaggio filante e compromettendo così, non solo il gusto, ma anche l’aspetto degli involtini di lonza prosciutto e formaggio.
Non vi resta che proseguire nella lettura e scoprire di cosa parlo.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Preparazione
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Stendete bene le fettina di lonza, potrete farlo facilmente con le dita allargando la fetta.
Avvolgete un pezzetto di formaggio nel prosciutto cotto e adagiate il fagottino ad una estremità della carne.
Piegate la fettina, chiudendo i bordi laterali e poi arrotolate il tutto su se stesso.
In questo modo il formaggio sarà perfettamente sigillato e rimarrà all’interno dell’involtino.
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Procedete così per tutti gli involtini fino ad esaurire gli ingredienti.
Versate dell’olio extra vergine d’oliva in una ciotolina e in un altra mettete il pangrattato.
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Bagnate leggermente gli involtini nell’olio, per non eccedere potete anche spennellarli.
Poi passateli nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la superficie degli involtini.
Riponete gli involtini di lonza con prosciutto e formaggio in una teglia coperta da carta forno e infornateli a 200° per circa 20 minuti.
Rigirateli a meta cottura.
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