Plumcake morbidissimo

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Il mio plumcake morbidissimo è frutto di invenzioni. In genere quando faccio ciambelle e plumcake mi piace provare abbinamenti diversi. Ogni tanto viene fuori qualcosa di buono e dunque la condivido con voi.

Questo plumcake è molto soffice, e lo rimane anche dopo due giorni. Il segreto della sua morbidezza sta nella fecola di patate e nelle uova. Provatelo è buonissimo.

  • 200 gr di farina 00;

  • 50 gr. di fecola di patate;

  • 70 gr di zucchero;

  • 2 uova;

  • 70 gr. di burro;

  • 50 ml di latte;

  • 1/2 bustina di lievito;

  • 1 cucchiaio di cacao amaro;

  • 20 ml di latte in più per la parte al cacao.

PROCEDIMENTO

Potrete preparare il plumcake morbidissimo in modo veloce, mettendo tutti gli ingredienti insieme.

Iniziate con lo zucchero, e le uova. Amalgamate bene e proseguite aggiungendo la farina e la fecola, quindi il burro sciolto e il latte. Infine aggiungete il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake. Versate 3/4 del composto nello stampo e aggiungete nel composto rimanente il cacao e il latte. Amalgamatelo bene, evitando che il cacao produca grumi e versatelo nello stampo.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Quando è cotto uscite il plumcake morbidissimo dal forno e fatelo intiepidire. Quindi estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

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