Pastella con acqua frizzante senza uova

La pastella con acqua frizzante senza uova è ideale per le fritture, specialmente quelle di verdure. Otterrete una pastella leggera perchè senza uova, ma ugualmente croccante e gonfia.

Preparare la pastella è semplicissimo ed è ottima per impastellare bastoncini di carote, zucchine, fiori di zucca, anelli di cipolla, cavolfiore, peperoni ecc.

Ecco come preparare la pastella con acqua frizzante senza uova.

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Pastella con acqua frizzante senza uova
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 150 ml Acqua gassata fredda
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Realizzare la pastella con acqua frizzante senza uova è davvero semplicissimo.

    Mettete in una ciotola la farina, aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata e mescolate energicamente.

    Se volete potete amalgamare la pastella con uno sbattitore elettrico. Così facendo infatti essa incamererà più aria e le vostre fritture verranno molto più gonfie e spumose.

  2. Dopo aver mescolato acqua e farina aggiungete alla pastella un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Mescolate ancora e procedete con la ricetta che volete effettuare.

  3. Immergete velocemente le verdure nella pastella con l’aiuto di una pinza da cucina e poi immergetele nell’olio caldo.

    Fate friggere fino a doratura.

    Le dosi della pastella possono essere raddoppiate o triplicate in base alla quantità di frittura che dovrete cucinare.

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  4. Se non avete acqua frizzante potrete usare della birra oppure aggiungere del bicarbonato all’acqua naturale.

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