La pastella con acqua frizzante senza uova è ideale per le fritture, specialmente quelle di verdure. Otterrete una pastella leggera perchè senza uova, ma ugualmente croccante e gonfia.
Preparare la pastella è semplicissimo ed è ottima per impastellare bastoncini di carote, zucchine, fiori di zucca, anelli di cipolla, cavolfiore, peperoni ecc.
Ecco come preparare la pastella con acqua frizzante senza uova.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Farina
-
150 ml Acqua gassata fredda
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Realizzare la pastella con acqua frizzante senza uova è davvero semplicissimo.
Mettete in una ciotola la farina, aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata e mescolate energicamente.
Se volete potete amalgamare la pastella con uno sbattitore elettrico. Così facendo infatti essa incamererà più aria e le vostre fritture verranno molto più gonfie e spumose.
-
Dopo aver mescolato acqua e farina aggiungete alla pastella un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Mescolate ancora e procedete con la ricetta che volete effettuare.
-
Immergete velocemente le verdure nella pastella con l’aiuto di una pinza da cucina e poi immergetele nell’olio caldo.
Fate friggere fino a doratura.
Le dosi della pastella possono essere raddoppiate o triplicate in base alla quantità di frittura che dovrete cucinare.
T’invito a visitare la mia pagina Facebook dove puoi trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche sugli altri social scegli quello che ti piace di più tra Instagram – Pinterest – Twitter
Torna alla HOME per tutte le altre ricette
Puoi leggere QUI se ti va di scoprire chi sono
-
Se non avete acqua frizzante potrete usare della birra oppure aggiungere del bicarbonato all’acqua naturale.
LEGGI ANCHE