Pasta sgombro e olive

La pasta sgombro e olive è uno di quei primi piatti veloci e leggeri che si preparano in un attimo, con quello che abbiamo in dispensa.

Come formato di pasta si può usare sia una pasta lunga come spaghetti o fettucine oppure una pasta corta.

Io ho reso la preparazione più ricca con l’aggiunta di pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo.

Prepariamo la pasta sgombro e olive insieme.

pasta sgombro e olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 2 filetti Sgombro
  • q.b. Olive nere o verdi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • 4-5 foglie Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare la pasta sgombro e olive dovrete far rosolare per qualche secondo uno spicchio d’aglio in un filo di olio extra vergine d’oliva, fate insaporire e poi potrete anche togliere l’aglio. Aggiungete i tranci di sgombro sfilettandoli con le mani, fate insaporire qualche secondo, aggiungete quindi le olive e amalgamate. Ultimate con il prezzemolo tritato. Questo condimento si abbina bene anche con del peperoncino, quindi potreste aggiungerlo se è di vostro gradimento.

  2. Mentre realizzate il condimento di sgombro e olive, che richiede davvero pochissimi minuti, mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, dove cuocerete la pasta.

    Preparate il pangrattato mettendo in un pentolino un filo di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato finemente, aggiungete il pangrattato e fatelo tostare qualche secondo.

    Quando la pasta è cotta scolatela.

  3. Rimettete la pasta in pentola e aggiungete il condimento di sgombro e olive e il pangrattato. Amalgamate bene la pasta con il condimento e servitela ancora calda.

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Note

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