Pasta con zucchine cremosa e filante

La pasta con zucchine cremosa e filante è un primo piatto gustoso e sano. Da quando ho scoperto di essere allergica al nichel, posso mangiare davvero pochissime verdure e fortunatamente le zucchine ne fanno parte. Per cui invento ogni giorno piatti nuovi per impiegare queste deliziose verdure che sono anche all’inizio della loro stagionalità. La pasta con zucchine cremosa e filante è davvero semplicissima, si prepara in poco tempo e piace proprio a tutti.

pasta con zucchine cremosa e filante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta corta
  • 80 g Fontina (o Galbanino)
  • 2 Zucchine grandi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con zucchine cremosa e filante dovete per prima cosa pensare alle zucchine. Lavatele sotto l’acqua corrente ed eliminate le estremità, quindi tagliatele a julienne usando una grattugia a fori larghi.

    Mettete le zucchine in una padella insieme ad un filo di olio extra vergine d’oliva, salate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

  2. Fate cuocere le zucchine per circa 15 minuti. Se si asciugano troppo aggiungete dell’ulteriore acqua. Le zucchine devono diventare cremose quindi spegnete il fuoco e passate alla pasta. Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta che avete scelto per la vostra preparazione, vi consiglio un formato corto. Cinque minuti prima che la pasta sia cotta, mettete le zucchine di nuovo sul fuoco e aggiungete la Fontina tagliata a cubetti, mescolate fino a che non si sarà sciolta. Aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  3. Adesso scolate la pasta e amalgamatela alla crema di zucchine e formaggio. Fate aderire bene il condimento e servite la pasta con zucchine cremosa e filante accompagnandola con del formaggio grattugiato.

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