Muffin ricetta base Benedetta Parodi

Muffin ricetta base Benedetta Parodi

Ho preso questa ricetta dal libro di Cotto e Mangiato. Sono semplicissimi da realizzare e si possono arricchire con qualsiasi ingrediente come frutta, cioccolato, marmellata, nutella, frutta secca, canditi insomma potrete sbizzarrirvi.

Potete usare i classici pirottini di carta oppure quelli in silicone.

Prepariamoli insieme.

Muffin ricetta base Benedetta Parodi

Passiamo adesso ai muffin ricetta base di Benedetta Parodi.

Parlo di ricetta base perchè prevede gli ingredienti classici dei muffin americani a cui, come detto in precedenza, potete aggiungere di tutto.

ingredienti

  • 250 gr di farina;
  • 250 ml di latte;
  • 1 uovo;
  • 125 gr di zucchero;
  • 3 cucchiani di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 60 gr. di burro.

procedimento

Per realizzare i muffin ricetta base di Benedetta Parodi dovrete dividere gli ingredienti liquidi da quelli solidi e poi unirli in un unica ciotola.

Allora in una terrina mettete l’uovo, il latte e il burro fuso freddo.

Nell’altro recipiente mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il sale.

Amalgamate bene il composto liquido, sbattendolo leggermente con una frusta. Quindi fate una fontana negli ingredienti solidi e versate all’interno quelli liquidi. Amalgamate gli ingredienti con una semplice frusta manuale oppure con uno sbattitore elettrico.

Lavorate l’impasto fino a che sarà liscio e senza grumi.

Quindi versatelo negli appositi stampi ricordando di riempirli per 3/4.

Se volete potete arricchire l’impasto con altri ingredienti che potete mettere direttamente negli stampini monoporzione, se volete realizzare muffin di diversi gusti, o altrimenti potete aggiungerli nell’impasto.

Molto usati nella ricetta originale americana sono i mirtilli freschi che potete aggiungere nell’impasto prima di porzionarlo nei pirottini di carta. Lo stesso vale per le gocce di cioccolato.

Quindi fate cuocere i muffin ricetta base di Benedetta Parodi per circa 30 minuti a 180°.

Quando sono cotti, fateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook Cucina Serafina.

Leggi anche MUFFIN CON ZUCCA E MANDORLE