I muffin ai kiwi con farina integrale sono davvero buoni e leggeri, la ricetta è pensata per i vegani, per cui nella ricetta non trovate uova, burro e qualsiasi altro derivato animale. Solo ingredienti poco raffinati come zucchero di canna, bicarbonato di sodio, farina integrale e olio extra vergine d’oliva, e naturalmente i kiwi.
Scopriamo insieme come realizzare i muffin ai kiwi con farina integrale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-7 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Kiwi
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200 g Farina integrale
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70 g Olio extravergine d'oliva
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100 g Zucchero di canna
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150 g Latte di riso, o latte di soia, o acqua
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1 cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
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Per realizzare i muffin ai kiwi con farina integrale é necessario innanzitutto sbucciare i kiwi, uno verrà usato come condimento, l’altro per decorare i muffin.
Quindi frullate uno dei due kiwi, mettete la polpa in una ciotola capiente e aggiungete la farina integrale e l’olio extra vergine d’oliva amalgamate i tre ingredienti e aggiungete lo zucchero di canna.
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Mescolate ancora e unite il latte o l’acqua, infine aggiungete il bicarbonato di sodio.
Mettete l’impasto così ottenuto nei pirottini di carta, ricordandovi di riempirli fino a metà. Decorate ogni muffin con una fettina di kiwi.
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Posizionate i muffin ai kiwi con farina integrale sulla placca del forno, o nello stampo apposito per muffin e infornateli a 180° per circa 30 minuti.
Quando saranno gonfie e dorati potrete sfornarli e servirli.
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Note
Se volete potete realizzare i muffin ai kiwi con farina integrale con farina 00, e latte di mucca seguendo le stesse indicazioni, inoltre potete sostituire il bicarbonato di sodio con del normale lievito in polvere, mettendone mezza bustina.