Il Gateau di zucchine si realizza esattamente come quello classico con le patate. Ma è molto più leggero e veloce da preparare. Infatti non è necessario cuocere le zucchine, come invece bisogna fare con le patate. Inoltre è perfetto per riutilizzare avanzi di salumi e formaggi, che altrimenti andrebbero perduti. Ha un sapore dolce e delicato ed è perfetto anche da portare per un pic-nic o da servire in tavola sia come antipasto che come piatto unico. Ecco dunque come realizzare il gateau di zucchine.
Prepariamolo insieme.
TI RICORDO DI SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3-4 Zucchine grandi
-
1 Uova
-
q.b. sale e pepe
-
50 g Parmigiano reggiano
-
50 g Pangrattato
-
q.b. Burro
Per farcire
-
150 g Mozzarella
-
150 g Prosciutto cotto
Preparazione
-
Per preparare il gateau di zucchine dovrete per prima cosa lavare quest’ultime. Eliminate le estremità e grattugiatele con la lama larga della vostra grattugia, tipo a julienne.
Mettetele in una ciotola e aggiungete l’ uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Unite la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto a pezzetti.
Ovviamente potrete variare la farcitura aggiungendo altri tipi di formaggi a pasta filata o altri salumi, oppure optare per una versione vegetariana.
-
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
In una pirofila da forno, disponete qualche noce di burro.
Quindi versate il composto di zucchine nella pirofila, livellate bene e spolverate con pangrattato e Grana grattugiata, aggiungete un altro pò di burro.
Infornate per 20 minuti a 180°.
-
A cottura ultimata estraete il gateau di zucchine dal forno e fatelo intiepidire prima di tagliarlo, in questo modo avrete una fetta perfetta senza rischiare di romperlo, perchè ancora troppo morbido.
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette