La ricetta dei funghi pleurotus arrostiti è molto semplice e non richiede particolari accorgimenti ma vi farà assaporare questi funghi, detti anche orecchiette o orecchioni in base alla zona, in tutto il loro gusto. Questo tipo di funghi sono facilmente reperibili nei fruttivendoli e nei supermercati ben forniti e possono essere impiegati in diverse ricette che li vedono protagonisti da soli come contorno, oppure per condire primi e secondi piatti. La ricetta più conosciuta però è quella dei funghi pleurotus arrostiti. In questo caso quello che conta è il condimento con cui verranno amalgamati i funghi pleurotus dopo essere stati grigliati. Vediamo quindi come arrostire e condire i funghi pleurotus.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 rametto Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Potete preparare i funghi pleurotus arrostiti in diversi modi, il più adatto è quello di arrostirli alla brace, ma potete anche farlo con l’ausilio di una piastra elettrica o in ghisa. Non dovete lavare i funghi altrimenti si inzupperanno di acqua, diventando mollicci e perdendo la loro consistenza, dovrete invece eliminare l’eventuale terriccio grattandolo via con un coltello e poi tamponando i funghi pleurotus con un panno umido per eliminare le impurità.
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Disponete quindi i Funghi pleurotus sulla griglia, posizionandoli prima dalla parte frastagliata dove il fungo è ricco di acqua. Fateli cuocere a fuoco medio per circa 5-8 minuti e poi girateli. I Funghi pleurotus arrostiti saranno pronti quando saranno ben dorati.
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Quando avrete finito di arrostire tutti i Funghi pleurotus, metteteli in un’ampia insalatiera e conditeli con l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio tagliato a rondelle o tritato. Se volete potrete aggiungere anche del peperoncino. Lasciate i funghi pleurotus arrostiti a riposo per qualche ora in modo che s’insaporiscano e poi potrete servirli sulla vostra tavola.
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