Funghi pleurotus arrostiti

La ricetta dei funghi pleurotus arrostiti è molto semplice e non richiede particolari accorgimenti ma vi farà assaporare questi funghi, detti anche orecchiette o orecchioni in base alla zona, in tutto il loro gusto. Questo tipo di funghi sono facilmente reperibili nei fruttivendoli e nei supermercati ben forniti e possono essere impiegati in diverse ricette che li vedono protagonisti da soli come contorno, oppure per condire primi e secondi piatti. La ricetta più conosciuta però è quella dei funghi pleurotus arrostiti. In questo caso quello che conta è il condimento con cui verranno amalgamati i funghi pleurotus dopo essere stati grigliati. Vediamo quindi come arrostire e condire i funghi pleurotus.

Funghi pleurotus arrostiti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Potete preparare i funghi pleurotus arrostiti in diversi modi, il più adatto è quello di arrostirli alla brace, ma potete anche farlo con l’ausilio di una piastra elettrica o in ghisa. Non dovete lavare i funghi altrimenti si inzupperanno di acqua, diventando mollicci e perdendo la loro consistenza, dovrete invece eliminare l’eventuale terriccio grattandolo via con un coltello e poi tamponando i funghi pleurotus con un panno umido per eliminare le impurità.

  2. Disponete quindi i Funghi pleurotus sulla griglia, posizionandoli prima dalla parte frastagliata dove il fungo è ricco di acqua. Fateli cuocere a fuoco medio per circa 5-8 minuti e poi girateli. I Funghi pleurotus arrostiti saranno pronti quando saranno ben dorati.

  3. Quando avrete finito di arrostire tutti i Funghi pleurotus, metteteli in un’ampia insalatiera e conditeli con l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio tagliato a rondelle o tritato. Se volete potrete aggiungere anche del peperoncino. Lasciate i funghi pleurotus arrostiti a riposo per qualche ora in modo che s’insaporiscano e poi potrete servirli sulla vostra tavola.

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