Le frittelle di mele sono un dolce molto sfizioso e semplice da preparare, ideale ogni qual volta si ha voglia di qualcosa di dolce ma non si vuole pasticciare troppo.
Personalmente le adoro, sono così morbide e umide, ne mangerei quintali, si possono poi arricchire con zucchero a velo, miele e anche cannella in polvere.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15-17 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 115,04 (Kcal)
- Carboidrati 13,13 (g) di cui Zuccheri 5,25 (g)
- Proteine 1,87 (g)
- Grassi 6,13 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 4,85 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 48,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Frittelle di mele
- 3mele Golden
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiaiozucchero
- 2uova
- 1 bicchierelatte
- 1 bicchierinoGrappa (o altro liquore )
- 1 pizzicosale
- 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1limone
- q.b.Olio di semi
- 50 gZucchero a velo (per guarnire)
Strumenti
- Carta assorbente
- Padella
- Ciotola
- Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Vassoio
Preparazione Frittelle di mele
Sbucciate le mele per intero, senza tagliarle.
Tagliatele a fette circolari ed eliminate da ogni fetta la parte centrale del torsolo, aiutandovi con un coltello oppure usare l’apposito attrezzo per eliminare il torsolo delle mele.
Quindi irroratele con il succo del limone in modo che non anneriscano, e aggiungete anche la grappa per insaporirle.
A questo punto preparate la pastella.
Mescolate le uova con la farina. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e il lievito.
Quindi incorporate il latte e continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto fluido.
Lasciatelo riposare per una mezz’oretta.
Fate scaldare in una padella capiente dell’olio di semi.
Quindi immergete le fette di mele nella pastella e fatela aderire in modo uniforme su tutta la sua superficie aiutandovi con una forchetta.
Immergete le mele pastellate nell’olio caldo e fatele friggere per qualche minuto da entrambi i lati.
Le frittelle di mele saranno pronte quando appariranno ben gonfie e dorate.
Trasferitele su della carta assorbente e spolverizzatele con zucchero a velo prima di servirle.
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