La crostata salata crudo e grana è una vera delizia, buona e bella da vedere. Ideale come antipasto ma anche come piatto unico da mangiare in famiglia. A mio avviso si presta molto bene per essere portata a casa di amici quando siete invitati a pranzo o a cena, porterete infatti qualcosa di originale e non il solito dolce. Per preparare la crostata base salata avrete bisogno di uno stampo con fondo rialzato, io ho usato quello della Happyflex che adoro.
Sponsorizzato da Happyflex
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 388,66 (Kcal)
- Carboidrati 20,58 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
- Proteine 14,47 (g)
- Grassi 28,26 (g) di cui saturi 4,03 (g)di cui insaturi 14,38 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 493,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 225 gFarina 00
- 2uova
- 120 glatte
- 120 golio di semi di girasole
- 50 gGrana Padano grattugiato (grattugiato)
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
Per la farcitura
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gprosciutto crudo
- 50 gscaglie di Grana Padano
- 50 grucola
Strumenti
- 1 Stampo crostata con fondo rialzato
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Sbattitore
- 1 Spatola
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Misurino
Preparazione Crostata salata crudo e grana
Per realizzare la crostata salata crudo e Grana dovrete innanzitutto preparare la base morbida. Un’impasto molto semplice che potete adattare a vostro piacimento, sostituendo farina, lievito e olio. Procedete mettendo in una ciotola le uova, sbattetele e unite l’olio, il latte e il Grana grattugiato. Emulsionate per qualche istante e proseguite aggiungendo un pizzico di sale.
Infine unite la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.
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Adesso che il composto è pronto versatelo nello stampo per crostata dal fondo rialzato e infornatelo a 180° per circa 30 minuti. Quando la crostata morbida salata sarà cotta, potrete sfornarla e farla raffreddare, quindi capovolgetela su di un piatto da portata.
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Non vi resta che farcire la crostata salata.
Innanzitutto spalmate il formaggio fresco spalmabile su tutta la superficie vuota della crostata.
Aggiungete la rucola, ma potrete mettere anche della lattuga.
Infine posizionate le fettine di prosciutto crudo e le scaglie di Grana.
La vostra crostata salata crudo e Grana è pronta per essere essere servita
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Note
Ovviamente potete farcire la crostata salata in mille altri modi, utilizzando anche ricotta e altri tipi di formaggi cremosi. Potete anche arricchirla con frutta secca e altri tipi di verdure e salumi, come bresaola.
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