La ricetta della crostata morbida alla nutella è davvero facile, veloce e vi permetterà di ottenere un gran successo. Per realizzare questo dolce dovrete innanzitutto preparare la base morbida, e avrete bisogno di uno stampo adatto che abbia un fondo rialzato, io ho usato quello dell’Happyflex.
Quando poi la base sarà pronta può essere farcita con la nutella e decorata a vostro piacimento.
Ecco la ricetta completa della crostata morbida alla nutella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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100 ml Latte
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2 Uova
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100 g Zucchero
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80 g Burro
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1/2 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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1 bustina Vanillina
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200 g Nutella®
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q.b. Nocciole
Preparazione
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Realizzare la crostata morbida alla nutella è molto semplice. Come già detto vi servirà uno stampo per crostata dal fondo rialzato, io ho usato quello in silicone della Happyflex, molto comodo sopratutto perchè non si rischia che la base per crostata si attacchi al fondo rovinando tutta la torta.
Fatta questa premessa iniziate a preparare la base morbida.
Amalgamate per primi uova e zucchero in una ciotola capiente, poi aggiungete il latte e il burro fuso freddo.
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Infine aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. Amalgamate il composto finchè non sarà fluido e senza grumi. A questo punto potrete versarlo direttamente nello stampo per crostata dal fondo rialzato e metterlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
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Quando la crostata morbida sarà pronta, estraetela dal forno e fatela freddare, quindi toglietela dallo stampo, semplicemente capovolgendola su di un piatto da portata. Passate alla decorazione versando la nutella all’interno della parte vuota della crostata morbida e decorate con granella di nocciole e nocciole intere.
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Note
Se la nutella è troppo dura per essere spalmata in modo omogeneo sulla crostata potete farla sciogliere a bagnomaria oppure metterla qualche secondo nel forno a microonde.