Le costine di maiale con peperoni all’agrodolce sono un piatto di mamma Serafina. Non è proprio un piatto leggero ma ogni tanto uno sfizio si può anche accettare. Un piatto che sicuramente piacerà molto ai vostri mariti, specialmente a quelli che adorano le scarpette. Le costine di maiale con peperoni all’agrodolce sono saporite e succulente e si preparano in poco tempo. Potete anche prepararle in anticipo e poi scaldarle.
Scopriamo insieme ingredienti e procedimento.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Costine di maiale
-
2 Peperoni
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1/2 bicchiere Aceto
-
2 cucchiaini Zucchero
Preparazione
-
Per realizzare le costine di maiale con peperoni all’agrodolce dovrete innanzitutto preparare i peperoni. Lavateli, eliminate la calotta superiore, togliete anche i filamenti e i semi interni, quindi tagliateli a listarelle o a pezzettoni e passateli in padella con olio extra vergine d’oliva, fate rosolare e aggiungete 1 bicchiere di acqua, salate e coprite con un coperchio. Fate cuocere i peperoni per circa 30 minuti. Quindi passate all’agrodolce, mettete nella pentola con i peperoni l’aceto e lo zucchero e fate evaporare.
-
Togliete parte dei peperoni dal tegame e aggiungete le costine di maiale, fatele rosolare a fuoco basso, salandole leggermente. Quando le costine di maiale saranno cotte potrete aggiungere anche gli altri peperoni.
-
Fate insaporire ancora per qualche minuto le costine di maiale con peperoni all’agrodolce e poi servitele. Adagiate le costine di maiale sul piatto e accompagnatele con il contorno di peperoni all’agrodolce.
Mi trovate anche su Facebook dove potete contattarmi per ulteriori informazioni e consigli.