Coniglio in agrodolce

Il coniglio in agrodolce è una delle ricette della mamma Serafina. Forse una delle mie preferite. Una squisitezza soprattutto se il coniglio è piccolo e tenero. La ricetta del coniglio in agrodolce prevede un po’ di tempo per essere realizzata. Infatti si devono compiere dei passaggi fondamentali sia sul coniglio, che sul condimento che sarà il risultato di un mix di verdure, ortaggi e altre prelibatezze. Insomma il coniglio in agrodolce va fatto bene altrimenti il suo gusto non sarà perfetto, come lo era quello della mia mamma. Vi è inoltre un ingrediente segreto che svelerò alla fine della ricetta, quindi seguitemi con attenzione.

Coniglio in agrodolce
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Coniglio
  • 3 Peperoni
  • 1 Sedano
  • 2 Carote
  • 25 g Pinoli
  • 25 g Uvetta
  • olive e giardiniera
  • 2 foglie Alloro
  • 1/2 bicchiere Aceto
  • 4 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Sale
  • 2 Cipolle

Preparazione

  1. Coniglio in agrodolce

    Per preparare il coniglio in agrodolce, per prima cosa dovete acquistare il coniglio dal vostro macellaio di fiducia o in allevamenti autorizzati biologici. Tagliatelo a pezzi delle giuste dimensioni. Eventualmente, se non ne siate capaci, chiedete aiuto al macellaio. Mettete il coniglio in un’ampia pentola piena di acqua leggermente salata, aggiungete due limoni divisi in due e fate sbollentare il coniglio per pochi minuti. Estraetelo dalla pentola e riponetelo in una ciotola. Scaldate una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva, e fate soffriggere il coniglio, in tutti i suoi lati. In modo che la carne si compatti. Quando il coniglio risulta dorato, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte.

  2. Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle. Metteteli in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva, insieme alle cipolle tagliate finemente, e al sedano, fate rosolare. Pian piano unite tutti gli altri ingredienti le carote tagliate a rondelle, l’uvetta passa precedentemente ammorbidita nell’acqua, i pinoli, le olive e/o la giardiniera. Salate e infine mettete le foglie di alloro. Fate andare questo condimento per circa un’ora.

  3. A metà cottura, aggiungete il coniglio. Fate cuocere a fuoco molto lento, se la pietanza si asciuga troppo aggiungete dell’acqua. Quando è quasi pronto versate all’interno della pentola mezzo bicchiere di aceto rosso con 4 cucchiaini di zucchero. Questo servirà a dare il gusto agrodolce al coniglio. Infine, ed ecco l’ingrediente segreto, aggiungete un filo di vino cotto o in sostituzione dell’aceto balsamico.

    Servite il coniglio in agrodolce disponendo un pezzo per ogni piatto, con dell’abbondante condimento.

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