Io la preparo spesso quando ho della panna avanzata in frigorifero.
Prepariamola insieme.
- 250 gr. di farina 00;
- 100 gr. di fecola di patate;
- 3 uova;
- 250 ml di panna liquida;
- 150 gr. di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO
Per preparare la ciambella macina, iniziate accendendo il forno.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
Quindi rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e mescolate con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite anche la panna a filo, continuando a mescolare.
Infine aggiungete a piccole dosi la farina e la fecola. Amalgamate bene e per ultimi addizionate il lievito e la vanillina.
Il composto ottenuto sarà gonfio e spumoso. Specialmente se lavorate con lo sbattitore elettrico che tenderà comunque a far montare la panna.
Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella macina.
Quando sarà cotta sfornatela e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo, se volete potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La ciambella macina si conserverà benissimo per qualche giorno, se volete mantenerla morbida ed evitare che si asciughi potete conservarla in un sacchetto per la congelazione.
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