Ciambella orzo bimbo

La ciambella orzo bimbo nasce quasi per caso, è una ricetta che ho sperimentato tanti anni fa e a cui ho rifatto una foto più decente.

Un pomeriggio stavo preparando una ciambella al cacao ma, come spesso accade, mi rendo conto all’ultimo di non avere il cacao, ormai i miei figli erano pronti per l’esecuzione di una ciambella al cioccolato e non volevo deluderli, mentre guardo tra gli scaffali alla ricerca disperata del cacao m’imbatto nell’orzo bimbo e tac il lampo di genio, e se provassi una ciambella all’orzo bimbo? Mi dico, cerco qua e la su internet e trovo la ricetta del blog “Uovazuccheroefarina”  nella versione con fornetto Versilia, la preparo insieme ai miei figli ed è amore al primo assaggio. Loro non notano la differenza e la gustano volentieri, da allora la preparo spesso specialmente per le merende con i compagnetti oppure per le festicciole a scuola.

Prepariamola insieme.

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Ciambella orzo bimbo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22-24
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Orzo bimbo
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 100 g Burro

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

    Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente.

    Unite la farina setacciata, insieme al lievito, al sale e all’orzo bimbo.

    Stemperate aggiungendo il latte a filo.

    Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    »» LEGGI LE ALTRE RICETTE DI TORTE E CIAMBELLE

  2. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 centimetri e versatevi l’impasto.

    Livellatelo per bene all’interno dello stampo.

    Infornate la ciambella orzo bimbo a 180° per 30 minuti.

  3. Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce. A cottura ultimata sfornatelo e fatelo freddare prima di toglierlo dallo stampo.

    Capovolgete la ciambella all’orzo bimbo su un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

    Fonte ricetta QUI

    T’invito a visitare la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.

    Seguimi anche sugli altri social, mi trovi su Pinterest – Instagram – Twitter

    Torna alla HOME per le altre ricette

    Leggi QUI se vuoi conoscermi meglio

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.