Ciambella di mele, cannella e zucchero di canna

La ciambella di mele, cannella e zucchero di canna è davvero golosa. Non la classica torta o ciambella di mele ma arricchita dal gusto speziato della cannella e con una crosticina croccante data dallo zucchero di canna.

Ho preparato questo dolce con le mele golden ricevute grazie ad una collaborazione con Bioexpress, un’azienda nata dalla voglia di condividere in tutta Italia frutta e verdura di qualità, rigorosamente locale e di aiutare il consumatore con consegne a domicilio, senza costi aggiuntivi. Per saperne di più puoi visitare il sito e visualizzare le aree di consegna, contattare direttamente l’azienda per provare il servizio e scegliere tutta la frutta e verdura che ti serve.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 Mele Golden
  • 1/2 cucchiaio Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. ciambella di mele, cannella e zucchero di canna

    Per realizzare la ciambella di mele, cannella e zucchero di canna dovrete innanzitutto tagliare le mele. Una mela va tagliata a dadini, un altra invece a spicchi perchè servirà per guarnire la superficie della ciambella.

    Accendete il forno per preriscaldarlo e poi imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.

  2. Proseguite rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene l’impasto. Adesso unite anche il burro fuso e il latte, amalgamate qualche secondo e aggiungete la farina e il lievito setacciati.

    Continuate a lavorare il composto con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Infine aggiungete le mele a dadini e la cannella, amalgamate con una spatola e versate il composto nello stampo per ciambella. Infine disponete le mele a spicchi a raggiera sulla superficie del composto e spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero di canna.

    Adesso infornate a 180° per circa 30 minuti.

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Note

In collaborazione con Bioxpress.

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