E ho trovato questa ricetta che mi ha ispirato molto, con il caffè, niente di meglio per la colazione, ve l’assicuro!
Ho leggermente variato la ricetta originale, eliminando un’uovo dalle dosi, perchè 4 mi sembravano un pò troppo. Ecco allora come realizzare la ciambella mascarpone e caffè.
CIAMBELLA MASCARPONE E CAFFE’
INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00;
- 100 gr di fecola di patate;
- 180 gr di zucchero;
- 250 gr di mascarpone;
- 3 uova;
- 100 ml di caffè;
- 1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO
Per realizzare la ciambella mascarpone e caffè iniziate con un accorgimento che vi faciliterà la preparazione dell’impasto: uscite dal frigorifero il mascarpone almeno mezz’ora prima, in questo modo risulterà più facile lavorarlo.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e fate riscaldare il forno.
In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero, lavorate bene i due ingredienti, fino a che risulteranno amalgamati e spumosi.
Adesso unite il mascarpone. Se si presenta ancora duro, lavoratelo a parte con un cucchiaio e poi unitelo quando sembrerà abbastanza cremoso da non creare grumi.
Dopo aver lavorato il mascarpone al composto potrete aggiungere la farina, la fecola e il lievito, meglio se setacciati. Alternate farina e caffè freddo in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti.
Adesso non vi resta che versare il composto nello stampo e infornare la ciambella mascarpone e caffè a 180° per circa 30-35 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Ricordate sempre, infatti, che i tempi di cottura cambiamo molto da un forno ad un altro e anche in relazione alle condizioni climatiche.
Quando la vostra ciambella mascarpone e caffè è cotta, estraetela dal forno e fatela raffreddare, quindi spolverizzatela con zucchero a velo e assaporatela in tutto il suo gusto.
Fate anche voi una coccola alla vostra famiglia e a voi stessi.
Fonte ricetta QUI.
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