Le chiacchiere al cacao sono veramente buone e golose, si preparano esattamente come quelle classiche, ma alla ricetta originale si aggiunge qualche cucchiaino di cacao amaro, sono veramente deliziose e piacciono tanto ai bimbi.
Inoltre la cosa che più mi ha colpito mentre le friggevo era il profumo intenso di cacao.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni25-35
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 1Uovo
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 25 gBurro
- 30 gZucchero
- 40 mlVino bianco
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- Padella
- Carta assorbente
- macchina per la pasta
Preparazione
Versate in una ciotola capiente o sulla spianatoia la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l’uovo.
Iniziate ad impastare con le mani o con l’aiuto di un’impastatrice e aggiungete man mano il vino bianco.
Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
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Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stiratelo in una sfoglia sottilissima utilizzando una macchina per stirare la pasta.
Realizzate le forme che volete con una rotella per tagliare la pasta.
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In una padella dai bordi alti versate dell’abbondante olio di semi e fatelo scaldare per bene.
L’olio è ben caldo quando immergendo le chiacchiere si formano tante bollicine.
Friggete le chiacchiere al cacao poche alle volta e rigiratele per una cottura uniforme.
Quindi trasferitele su della carta assorbente ed infine cospargetele con dello zucchero a velo.
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