Cavolfiore gratinato al forno light

La ricetta del cavolfiore gratinato al forno light è davvero semplice, economica e leggera. Un modo comunque ricco e gustoso di mangiare il cavolfiore, per chi non vuole eccedere e mangiare sano.

La mia ricetta del cavolfiore gratinato al forno light infatti non prevede l’uso di besciamella. E’ ideale come contorno o piatto unico.

Cavolfiore gratinato al forno light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cavolfiore
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g formaggio a pasta filata (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta del cavolfiore gratinato al forno light dovrete innanzitutto preparare il cavolfiore per la cottura. Tagliate le cime e lavate bene sotto l’acqua corrente, se serve potete metterlo in ammollo con acqua e bicarbonato.

    Quindi sbollentatelo per 10 minuti in acqua salata.

  2. Scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo preparate un mix di pangrattato, formaggio grattugiato, sale e pepe.

    Adesso disponete il cavolfiore in una teglia adatta, irroratelo con un filo di olio extra vergine d’oliva, e spolverizzate con il mix di pangrattato.

  3. Se volete rendere il cavolfiore gratinato al forno light più gustoso ma comunque salutare, e avere un piatto unico, potete aggiungere del formaggio a pasta filata, negli spazi vuoti, tra una cima e l’altra del cavolfiore, quindi cospargete il pangrattato e finite con un altro filo di olio extravergine d’oliva insieme ad una spolverata di formaggio grattugiato.

    Provate questa ricetta semplice e gustosa e vedrete che la riproporrete varie volte sulle vostre tavole.

    Per un gusto più ricco potete far saltare il padella il cavolfiore con un filo di olio extra vergine d’oliva, due spicchi di aglio e qualche foglia di prezzemolo tritato, per poi riporlo nella teglia.

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Note

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