Bon bon alla crema di whisky

I bon bon alla crema di whisky sono delle morbide praline preparate con biscotti secchi tritati, cacao, latte, zucchero e arricchiti con la crema di whisky e latte. Certo non sono dei dolcetti adatti ai bambini ma i grandi ne saranno deliziati. Questi bob bon sono ideali da assaporare con gli amici nel dopocena tra una chiacchiera e l’altra e faranno fare un successone a chi li prepara.


Prepariamoli insieme,
TI RICORDO DI SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK CUCINA SERAFINA
Bon bon alla crema di whisky
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Bon bon alla crema di whisky

  • 150 gBiscotti secchi
  • 70 gZucchero
  • 50 mlLatte
  • 40 mlcrema di Whisky
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 60 gburro

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mixer

Preparazione Bon bon alla crema di whisky

  1. Realizzare i bon bon alla crema di whisky è estremamente facile e veloce, se avete un mixer da cucina sarà ancora più sbrigativo. Dovrete infatti mettere i biscotti secchi all’interno di un mixer e frullarli. In alternativa potete metterli in un sacchetto di plastica e sminuzzarli pestandoli con un mattarello. Fatto ciò dovrete aggiungere ai biscotti, il burro fuso freddo, il latte, la crema di whisky, il cacao amaro e lo zucchero.

  1. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani o con il mixer. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto potrete riporlo in frigo per una mezz’oretta per farlo riposare.

    Se l’impasto appare troppo morbido aggiungete qualche altro biscotto sbriciolato.

  1. Formate le vostre praline.

    Staccate dei piccoli pezzi d’impasto e dategli una forma tondeggiante arrotolandoli fra le mani, quindi passate ogni bon bon nello zucchero semolato e riponetelo su un vassoio.

    In alternativa potete passare le praline nel cacao amaro.

    Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti. Fate riposare i bon bon alla crema di whisky in frigo per qualche ora prima di servirli.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.