I biscotti croccanti alle clementine sono dei biscottoni aromatizzati alle clementine grazie al loro succo e ad una fettina di clementina su di essi. Biscotti particolari e profumati, con un gusto frizzante e leggermente aspro che ve li farà adorare.
Realizzarli è semplicissimo basta preparare una frolla molto facile da lavorare, dar loro la forma rotonda e posizionare su ogni disco una fettina sottile di clementina.
La cottura in forno è velocissima e subito sentirete un’aroma profumata espandersi in casa.
Questi biscotti sono ideali per accompagnare il te o per fare uno spuntino a merenda.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscotti croccanti alle clementine
- 200 gfarina 00
- 150 gburro
- 100 gzucchero
- 1scorza di limone
- 10 mlsucco di clementine
- 2clementine, fresche (per la decorazione)
Preparazione Biscotti croccanti alle clementine
Per preparare i biscotti croccanti alle clementine dovete per prima cosa preparare la pasta frolla, realizzata senza uova e con zucchero semolato, responsabile della maggiore croccantezza del biscotto.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopo averlo tagliato a pezzettini.
Iniziate poi la preparazione dei biscotti. In una ciotola lavorate prima lo zucchero con il burro, potete aiutarvi anche con uno sbattitore. Aggiungete quindi il succo di clementina, la scorza grattugiata di un piccolo limone e la farina.
Lavorate il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo, compatto e senza grumi.
Formate una palla, avvolgetela con della pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla e stendetela su un piano di lavoro aiutandovi con farina e matterello. Lo spessore deve essere di circa 1/2 cm, ricavate quindi i biscottoni con dei coppapasta e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno.
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Prima di infornare i biscotti croccanti alle clementine, disponete al centro di ognuno di essi una fettina di clementina.
Adesso infornate i biscotti per circa 15-20 minuti a 180°.
Devono risultare ben cotti, diventare ambrati per essere dei veri biscotti croccanti alle clementine.
A cottura ultimata estraeteli dal forno e serviteli con un buon tè caldo.
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Note
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