La ricetta delle barchette di patate sfiziose è davvero una bontà unica. Si preparano facilmente e mettono d’accordo tutta la famiglia, sono davvero un portento. Prepararle è anche divertente perchè si possono trovare mille farciture diverse. Io ho usato il classico abbinamento prosciutto e formaggio, ma voi potete benissimo sbizzarrirvi, utilizzando altri salumi e altre verdure come spinaci, pomodori o zucchine da abbinare ad esempio con la mozzarella.
Ma vediamo insieme le varie fasi per realizzare le barchette di patate sfiziose.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Fontina (o Galbanino)
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1 rametto Rosmarino (o prezzemolo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per realizzare le barchette di patate sfiziose dovrete preparare per prima cosa le patate. Potete lasciarle con tutta la buccia oppure eliminarla. In ogni caso lavatele e dopo fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 20-30 minuti. La cottura varia in base alla grandezza delle patate.
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Ricordate che le patate non dovranno risultare troppo cotte, altrimenti tenderanno a rompersi, dovrete semplicemente farle cuocere per il tempo indicato e poi prelevarle dalla pentola. Lasciatele intiepidire e poi tagliate una parte di esse in orizzontale. Scavate le patate con un cucchiaio, lasciando comunque un bordo non troppo sottile. Riempite la parte vuota con il formaggio e il prosciutto. Irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e guarnite con pepe e rosmarino o prezzemolo.
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Mettete le barchette di patate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Quando il formaggio sarà fuso le barchette di patate saranno pronte. Lasciatele freddare qualche minuto e poi servitele in tavola.
Come già detto potete farcire le vostre barchette di patate sfiziose come più preferite.
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