La torta ai 3 cioccolati ha impazzato sui social per mesi.
Anche io ho voluto prepararla e ora è uno dei miei dolci preferiti .
Il procedimento è un pò lungo ma poi vi darà tante soddisfazioni e potrete decorarla come più vi piace .
INGREDIENTI
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato al latte
- 200 gr di cioccolato bianco
- 3 bustine di tortagel
- 600 ml di panna fresca
- 450 ml di latte
PER LA BASE
- 220 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro fuso
- carta forno
GANACHE :
- 200 gr di cioccolato al latte o quello che preferite
- 190 ml di panna fresca
PROCEDIMENTO
Prima di tutto foderiamo una teglia con carta forno .
Poi tritiamo finemente i biscotti .
Sciogliamo il burro e lo uniamo ai biscotti e mescoliamo per bene.
Ora versatelo nello stampo e livelliamo bene con un cucchiaio
mettiamo in frigorifero a solidificare per 30 minuti .
Dopo questo periodo , cominciamo a preparare le 3 creme.
Prendiamo un pentolino e ci versiamo 150 ml di latte e 200 ml di panna .
Appena inizierà a scaldato ci mettiamo la cioccolata a pezzi e giriamo finchè si scioglie
poi continuando a girare versiamo la bustina di tortagel e giriamo bene bene finchè comincia ad addensarsi .
Poi lo versiamo nello stampo
mettiamo in frigorifero per 20 minuti .
Dopo di che prepariamo il secondo strato con lo stesso procedimento.
200 ml di panna + 150 ml di latte e facciamo scaldare , poi aggiungiamo il cioccolato al latte
mescoliamo tutto per bene finchè si sarà sciolto e aggiungiamo la bustina di tortagel , aspettiamo sempre mescolando che incominci ad addensarsi .
Versare il secondo strato e di nuovo in frigorifero.
Passati i 20 minuti prepariamo l’ultimo strato . Su su ci siamo quasi 🙂
200 ml di panna + 150 ml di latte e riscaldiamo
Mettiamo ora la cioccolata bianca e sciogliamo bene
infine aggiungiamo la bustina di tortagel e mescoliamo .
Quando sarà denso versiamo nello stampo e via a raffreddare tutto per un paio di ore.
A questo punto potete scegliere di finire il dolce cosi oppure di aggiungere come ho fatto io una golosissima ganache .
Vi scrivo il semplice procedimento .
Riscaldate la panna e sciogliete il cioccolato dentro . ( oramai sarete esperte hahahah)
e poi lo lasciate riposare per mezz’ora vedrete diventerà bella cremosa e la stendete sulla torta e decorate a piacere, con cioccolato tritato , con nocciole tritate, insomma via con la fantasia.
Vi lascio la foto della mia torta decorata con ganache + nocciole tritate e qualche piccola decorazione con il caramello .
L’INTERNO