Torta ai 3 cioccolati con ganache al cioccolato al latte

La torta ai 3 cioccolati ha impazzato sui social per mesi.

Anche io ho voluto prepararla e ora è uno dei miei dolci preferiti .

Il procedimento è un pò lungo ma poi vi darà tante soddisfazioni e potrete decorarla come più vi piace .

INGREDIENTI

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 3 bustine di tortagel
  • 600 ml di panna fresca
  • 450 ml di latte

PER LA BASE

  • 220 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro fuso
  • carta forno

GANACHE :

  • 200 gr di cioccolato al latte o quello che preferite
  • 190 ml di panna  fresca

PROCEDIMENTO

Prima di tutto foderiamo una teglia con carta forno .

Poi tritiamo finemente i biscotti .

Sciogliamo il burro e lo uniamo ai biscotti e mescoliamo per bene.

Ora versatelo nello stampo e livelliamo bene con un cucchiaio

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mettiamo in frigorifero a solidificare per 30 minuti .

Dopo questo periodo , cominciamo a preparare le 3 creme.

Prendiamo un pentolino e ci versiamo 150 ml di latte e 200 ml di panna .

Appena inizierà a scaldato ci mettiamo la cioccolata a pezzi e giriamo finchè si scioglie

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poi continuando a girare versiamo la bustina di tortagel e giriamo bene bene finchè comincia ad addensarsi .

Poi lo versiamo nello stampo

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mettiamo in frigorifero per 20 minuti .

Dopo di che prepariamo il secondo strato con lo stesso procedimento.

200 ml di panna + 150 ml di latte e facciamo scaldare , poi aggiungiamo il cioccolato al latte

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mescoliamo tutto per bene finchè si sarà sciolto e aggiungiamo la bustina di tortagel , aspettiamo sempre mescolando che incominci ad addensarsi .

Versare il secondo strato e di nuovo in frigorifero.

Passati i 20 minuti prepariamo l’ultimo strato . Su su ci siamo quasi 🙂

200 ml di panna + 150 ml di latte e riscaldiamo

Mettiamo ora la cioccolata bianca e sciogliamo bene

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infine aggiungiamo la bustina di tortagel e mescoliamo .

Quando sarà denso versiamo nello stampo e via a raffreddare tutto per un paio di ore.

A questo punto potete scegliere di finire il dolce cosi oppure di aggiungere come ho fatto io una golosissima ganache .

Vi scrivo il semplice procedimento .

Riscaldate la panna e sciogliete il cioccolato  dentro . ( oramai sarete esperte hahahah)

e poi lo lasciate riposare per mezz’ora vedrete diventerà bella cremosa e la stendete sulla torta e decorate a piacere, con cioccolato tritato , con nocciole tritate, insomma via con la fantasia.

Vi lascio la foto della mia torta decorata con ganache + nocciole tritate e qualche piccola decorazione con il caramello .

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L’INTERNO

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