Il polpettone ripieno è uno dei miei piatti preferiti , lo si può preparare in mille modi , oggi lo prepariamo ripieno di spinaci e provola.
Prontiii a lavorooooo.
INGREDIENTI
- 500 gr di carne macinata
- 2 uova
- la mollica di un paio di fette di pane casareccio
- 50 gr di parmigiano o grana
- una manciata di prezzemolo
- pan grattato
- latte q.b
- sale , pepe
Ripieno
- 500 gr di spinaci
- qualche fetta di provola affumicata
- qualche fetta di mortadella o prosciutto ( facoltativo)
Farina , carta forno, olio d’oliva.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendiamo la mollica di pane e la sbricioliamo poi la bagniamo con il latte e la lasciamo in ammollo per 10 minuti.
Prendiamo una ciotola capiente , inseriamo la carne macinata , le uova, il formaggio , il prezzemolo tritato , il pane ammollato e aggiustiamo di sale e pepe.
Amalgamiamo tutto per bene.
Prendiamo un padella , versiamo un filo d’olio e ci mettiamo gli spinaci , aggiungiamo un pochino d’acqua e copriamo con un coperchio .
Cuocere a fiamma bassa.
Quando saranno cotti far intiepidire.
Prendiamo un foglio di carta forno e ci stendiamo la carne macinata in un rettangolo .
Ora mettiamo l’affettato che abbiamo scelto al centro , poi mettiamo gli spinaci conditi con un po di sale , e infine qualche pezzo di provola .
Ora arrotoliamo , e lo passiamo nella farina.
Prendiamo una teglia e la ungiamo di olio aggiungiamo 2 cipolle e 2 carote e una costa di sedano tagliati a pezzi grossolani e posizioniamo il polpettone copriamo con carta forno o quella di alluminio e inforniamo a 180° per una mezz’ora.
A metà cottura togliere la carta.
Prendiamo il fondo di cottura e lo mettiamo nel mixer se necessario aggiungiamo un pò d’acqua per renderlo meno denso .
Dopo aver affettato il nostro polpettone ci mettiamo su un po del concetrato