Polpettone ripieno

Il polpettone ripieno è uno dei miei piatti preferiti , lo si può preparare in mille modi , oggi lo prepariamo ripieno di spinaci e provola.

Prontiii a lavorooooo.

INGREDIENTI

  • 500 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • la mollica di un paio di fette di pane casareccio
  • 50 gr di parmigiano o grana
  • una manciata di prezzemolo
  • pan grattato
  • latte q.b
  • sale , pepe

Ripieno

  • 500 gr di spinaci
  • qualche fetta di provola affumicata
  • qualche fetta di mortadella o prosciutto ( facoltativo)

Farina , carta forno, olio d’oliva.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendiamo la mollica di pane e la sbricioliamo poi la bagniamo con il latte e la lasciamo in ammollo per 10 minuti.

Prendiamo una ciotola capiente , inseriamo la carne macinata , le uova, il formaggio , il prezzemolo tritato , il pane ammollato e aggiustiamo di sale e pepe.

Amalgamiamo tutto per bene.

Prendiamo un padella , versiamo un filo d’olio e ci mettiamo gli spinaci , aggiungiamo un pochino d’acqua e  copriamo con un coperchio .

Cuocere a fiamma bassa.

Quando saranno cotti far intiepidire.

Prendiamo un foglio di carta forno  e ci stendiamo la carne macinata  in un rettangolo .

Ora mettiamo l’affettato che abbiamo scelto al centro , poi mettiamo gli spinaci  conditi con un po di sale , e infine qualche pezzo di provola .

Ora arrotoliamo , e lo passiamo nella farina.

Prendiamo una teglia e la ungiamo di olio aggiungiamo 2  cipolle  e 2 carote e una costa di sedano tagliati a pezzi grossolani  e posizioniamo il polpettone  copriamo con carta forno o quella di alluminio e inforniamo a 180° per una mezz’ora.

A metà cottura togliere la carta.

Prendiamo il fondo di cottura e lo mettiamo nel mixer se necessario aggiungiamo un pò d’acqua per renderlo meno denso .

Dopo aver affettato il nostro polpettone  ci mettiamo su un po del concetrato