Polpette deliziose al vino bianco

Le polpette sono buone in qualsiasi modo , al sugo , fritta , al forno , con le verdure , insomma vivaaa le polpetteeeee

Preparatele con me…

INGREDIENTI

  • 500 gr di carne macinata
  • la mollica di di 2 fette di pane
  • il trito di una carota grande , una cipolla e un gambo di sedano
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina
  • 3- 4 mestoli di brodo vegetale
  • olio d’oliva mezzo bicchiere
  • sale e pepe.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate un pò di brodo vegetale , un pentolino andrà bene.

Tritiamo la carota il sedano e la cipolla.

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prepariamo una pentola larga e ci versiamo l’olio e il trito

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Ora prepariamo le polpette.

In una ciotolina mettiamo per qualche minuto il latte con la mollica di pane .

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Nel frattempo in un’altra ciotola mettiamo la carne tritata, le uova , il formaggio , il sale e il pepe.e cominciamo ad amalgamare

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poi aggiungiamo la mollica del pane e anche il latte .

l’impasto sarà molto morbido ma dovete riuscire a formare le polpette , altrimenti aggiungete un pochino di pan grattato.

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Mettete in una ciotola o piatto la farina .

Accendete il fuoco sotto la pentola del trito e cominciate a far soffriggere per un paio di minuti.

Formate le polpette e le passate nella farina.

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Man mano che le infarinate mettetele in pentola , Togliete la farina in eccesso .

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Dopo 3-4 minuti rigiratele molto delicatamente aiutatevi con due posate.

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Dopo altri 3-4 minuti aggiungete il vino e fate sfumare.

Poi aggiungiamo abbastanza brodo da coprirli 3/4 .

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Mettiamo la fiamma media e facciamo cuocere 20-25 minuti , finchè la salsa si sarà addensata.

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