Le polpette sono buone in qualsiasi modo , al sugo , fritta , al forno , con le verdure , insomma vivaaa le polpetteeeee
Preparatele con me…
INGREDIENTI
- 500 gr di carne macinata
- la mollica di di 2 fette di pane
- il trito di una carota grande , una cipolla e un gambo di sedano
- mezzo bicchiere di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- farina
- 3- 4 mestoli di brodo vegetale
- olio d’oliva mezzo bicchiere
- sale e pepe.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa fate un pò di brodo vegetale , un pentolino andrà bene.
Tritiamo la carota il sedano e la cipolla.
prepariamo una pentola larga e ci versiamo l’olio e il trito
Ora prepariamo le polpette.
In una ciotolina mettiamo per qualche minuto il latte con la mollica di pane .
Nel frattempo in un’altra ciotola mettiamo la carne tritata, le uova , il formaggio , il sale e il pepe.e cominciamo ad amalgamare
poi aggiungiamo la mollica del pane e anche il latte .
l’impasto sarà molto morbido ma dovete riuscire a formare le polpette , altrimenti aggiungete un pochino di pan grattato.
Mettete in una ciotola o piatto la farina .
Accendete il fuoco sotto la pentola del trito e cominciate a far soffriggere per un paio di minuti.
Formate le polpette e le passate nella farina.
Man mano che le infarinate mettetele in pentola , Togliete la farina in eccesso .
Dopo 3-4 minuti rigiratele molto delicatamente aiutatevi con due posate.
Dopo altri 3-4 minuti aggiungete il vino e fate sfumare.
Poi aggiungiamo abbastanza brodo da coprirli 3/4 .
Mettiamo la fiamma media e facciamo cuocere 20-25 minuti , finchè la salsa si sarà addensata.