INTRODUZIONE
Amo cucinare i muffin in tanti modi diversi da quelli dolci a quelli salati. Questi sono dei super mega goduriosi muffin da leccarsi i baffiiiii, non mancano mai alle feste dei miei figli o quando faccio i picnic, FATELIIIIII NON Ve NE PENTIRETE!
INGREDIENTI
- farina 250 gr
- bustina lievito per dolci 1
- bicarbonato la punta di un cucchiaino
- cacao amaro 2 cucchiai abbondanti
- zucchero 175 gr
- gocce di cioccolato 150 gr
- latte 250 ml
- olio di semi 90 ml
- uovo 1 grande
- estratto di vaniglia o vanillina 1 cucchiaino / 1 bustina
PROCEDIMENTO
Unire prima tutti gli ingredienti asciutti in un ciotola poi aggiungere gli ingredienti umidi e mescolare velocemente ma non per troppo tempo . Io ho usato la teglia dei muffin ed ho inserito i pirottini di carta ,è più veloce , altrimenti potete usare gli stampini di alluminio imburrandoli e infarinandoli.
cuocete a 180° per 20/25 min circa fate la prova dello stecchino.
CONSIGLI
Appena saranno freddi potete sciogliere del cioccolato e spalmarlo sui muffin cosi appena si sarà raffreddato ci sarà un bel contrasto tra il croccante del cioccolato e la sofficità dei muffin.
BUON APPETITO
VERSIONE IN TAZZA DI SILICONE CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO ( sciogliere 100 gr di cioccolato bianco e 100 ml di panna sciogliere insieme , far raffreddare e montare )
versione con cioccolato fuso e pezzi di cioccolatini