Le cozze ripiene sono una vera deliziaaaaa .
Prepariamole insieme , le amerete.
INGREDIENTI
- 1 kg di cozze
- una manciata di prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr di mollica di pane
- 60-70 gr di formaggio grattugiato
- pepe
- 50 gr di olio d’oliva per il ripieno
- 4 cucchiai di olio d’oliva per aprire le cozze
- sale
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto dobbiamo cuocere le cozze per farle aprire
- pulire le cozze e lavarle
- prendiamo una pentola e ci mettiamo i 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio
- facciamo soffriggere per 2 min.
- poi aggiungiamo le cozze e copriamo con un coperchio per farle aprire
- appena si saranno aperte sfumare con il vino.
- dopo 4-5 minuti sono pronte
- mentre intiepidiscono prepariamo il ripieno
- prendiamo una ciotola e sbricioliamo la mollica di pane
- aggiungiamo l’olio ,un po di sale ma non troppo
- il prezzemolo tritato, il pepe e un mestolino di sughetto delle cozze filtrato.
- ora prendiamo una cozza e stacchiamo un pezzo di guscio e lo buttiamo e riempiamo l’altra con la cozza dentro
- le posizioniamo su una teglia ricoperta da carta forno
- inforniamo al massimo sotto il grill per 10 minuti
- ogni forno è diverso attenzione che non brucino
- ECCOLE PRONTE
- BUON APPETITO