Cozze ripiene

Le cozze ripiene sono una vera deliziaaaaa .

Prepariamole insieme , le amerete.

INGREDIENTI

  • 1 kg di cozze
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di mollica di pane
  • 60-70 gr di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 50 gr di olio d’oliva per il ripieno
  • 4 cucchiai di olio d’oliva per aprire le cozze
  • sale

PROCEDIMENTO

  1. Prima di tutto dobbiamo cuocere le cozze per farle aprire
  2. pulire le cozze e lavarle
  3. prendiamo una pentola e ci mettiamo i 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio
  4. facciamo soffriggere per 2 min.
  5. poi aggiungiamo le cozze e copriamo con un coperchio per farle aprire
  6. appena si saranno aperte sfumare con il vino.
  7. dopo 4-5 minuti sono pronte
  8. mentre intiepidiscono prepariamo il ripieno
  9. prendiamo una ciotola e sbricioliamo la mollica di pane
  10. aggiungiamo l’olio ,un po di sale ma non troppo
  11. il prezzemolo tritato, il pepe e un mestolino di sughetto delle cozze filtrato.
  12. ora prendiamo una cozza e stacchiamo un pezzo di guscio e lo buttiamo e riempiamo l’altra con la cozza dentro
  13. le posizioniamo su una teglia ricoperta da carta forno
  14. inforniamo al massimo sotto il grill per 10 minuti
  15. ogni forno è diverso attenzione che non brucino
  16. ECCOLE PRONTE
  17. BUON APPETITO