Saccottini ai formaggi

saccottini 2La ricetta dei saccottini ai formaggi è un’alternativa al classico calzone e può essere sfruttata sia per preparare un ottimo piatto unico, sia come antipasto preparando tanti saccottini di piccole dimensioni.

INGREDIENTI

1 kg di pasta per la pizza

250 gr Mozzarella per pizza

Parmigiano Reggiano q.b.

Sale q.b.

Olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la pasta per la pizza secondo la ricetta che trovate qui

IMG_6511Stendete la pasta su di una spianatoia aiutandovi con un mattarello in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

Farcite i saccottini con qualche cubetto di mozzarella, una spolverata di grana, un pizzico di sale e un goccio di olio di oliva. Chiudete il saccottino ripiegandolo in tre, fate attenzione a chiudere bene i lati per evitare che fuoriesca il ripieno. Posizionate sulla teglia e spennellate con un filo di olio, un pizzico di sale e, se volete, qualche cubetto di mozzarella.

Infornate a 220-230°C per 15-20 minuti facendo atenzione a non far dorate troppo la superficie.

Sfornate e servite caldi.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.