Risotto al pesto di zucchina e caprino nichel-free

IMG_5832La ricetta per il risotto al pesto di zucchina e caprino è una variante alla ricetta che si trova solitamente nei ricettari. Ho utilizzato il pesto di zucchina secondo la ricetta nichel-free che potete trovare qui.

INGREDIENTI per 4 persone

320 gr Riso carnaroli

Pesto di zucchina (per le dosi e la preparazione clicca qui)

Olio di oliva extravergine q.b.

1 Caprino

Parmigiano reggiano q.b.

PREPARAZIONE

IMG_5818Fate tostare in una pentola antiaderente il riso con un filo di olio. Sfumate poi con del brodo fatto in casa o con dell’acqua. Aggiungete poi altro brodo o acqua e portate a cottura. Regolate la quantità d’acqua in base a quanto volete rendere asciutto il riso. Io vi consiglio di mantenerlo morbido e cremoso.

Mantecate con il pesto di zucchina e il caprino, impiattate, spolverate con una manciata di grana e servite subito.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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