La pizza con zucchine è una pizza gustosa che fonde l’aroma delicato delle zucchine con la morbidezza della pasta e della copertura di formaggio.
INGREDIENTI per 2-3 teglie -6 persone
700 gr Farina
mezzo Bicchiere di olio di oliva extravergine
2 Bicchieri di acqua tiepida
1 Pizzico di zucchero
2-3 Cucchiaini di sale fino
1 Dadino di lievito di birra fresco (25 gr)
1 Zucchina
Olive verdi denocciolate
500 gr Mozzarella per pizza
Olio extravergine per la farcitura
PREPARAZIONE
Disponete in una terrina in vetro capiente la farina, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Unite l’olio extravergine e l’acqua e impastate a mano o con l’impastatrice fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Fatene una palla e cospargete la terrina di vetro con un velo di farina, coperite bene con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due-tre ore.
Ungete due-tre teglie antiaderenti e stendete metà impasto per ogni teglia aiutandovi con un mattarellino di legno. Mettete nuovamente a lievitare la pizza nel forno acceso a temperatura costante di 30°C per un ora.
A questo punto potete togliere le teglie dal forno e portarlo a 220-230°C in modalità statica+ventilata o solo statica, procedete alla farcitura e cottura della pizza.
Oliate abbondantemente la pizza, salate e farcite a piacere con le zucchine tagliare a fettine per il lungo (spessore 2-3 mm) e le olive. Non occorre grigliare prima le zucchine.
Guarnite infine la pizza con la mozarella tagliata a cubetti, se preferite potete cuocere per 10 minuti la pizza e mettere la mozzarella negli ultimi 10 minuti di cottura.
Infornate a 220-230 gradi per circa 20 minuti e servite subito.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.