Il pesto di zucchina è velocissimo da preparare e può essere utilizzato per condire pasta, gnocchi e riso. Le dosi che vi propongo possono essere variate in base al vostro gusto.
INGREDIENTI per 2 persone
110 gr Zucchine
42 gr Olio extravergine di oliva
50 gr Grana Padano
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a pezzettini la zucchina. Mettete la zucchina, il grana, un pizzico di sale e parte dell’olio in un frullatore. Cominciate a frullare grossolanamente. Aggiungete il restante olio e frullate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiustate eventualmente di sale e olio.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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complimenti per le tue ricette bravissima