Peperoni alla griglia

peperoni-grigliaI peperoni sono compresi negli alimenti concessi nella dieta povera di Nichel. Con la ricetta  che vi propongo potete realizzare dei gustosi peperoni alla griglia.

INGREDIENTI per 4 persone

2 Peperoni grossi

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

IMG_3763Lavate e asciugate bene i peperoni, tagliateli a falde senza mondarli e metteteli in forno a 220°C sulla griglia rivestita da carta da forno per circa 10 minuti.

Togliete i peperoni dal forno e lasciateli per qualche minuto in un sacchetto da frizzer (questa operazione servirà a far staccare meglio la pelle dal peperone).

Pulite i peperoni dei semi, dei filamenti interni e togliete la pelle. Metteteli in una terrina e cospargeteli con l’olio. Salate, pepate, mescolate e servite caldi.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
Precedente Risotto alla carne Successivo Anellini di zucchina