La pasta al tonno è un piatto veloce e pratico da preparare, una ricetta facile che vi permetterà di preparare un primo gustoso in pochi minuti accontentando anche i più piccoli.
Vi consiglio di utilizzare il tonno al naturale nei vasetti di vetro, non utilizzate assolutamente il tonno nelle scatolette di metallo; se lo tollerate potete usare il tonno all’olio. Io, come vi dicevo, preferisco quello al naturale a cui aggiungo olio oxtravergine fresco.
INGREDIENTI per 4 persone
320 gr Pasta corta
1-2 vasetti di Tonno al naturale (150-200 gr Sgocciolato)
4 olive nere denocciolate (se volete potete aggiungere anche 4 olive verdi)
Olio di oliva extravergine q.b.
PREPARAZIONE
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Sgocciolate il tonno e riducetelo a pezzettini con una forchetta. Tritate grossolanamente le olive. In una padella antiaderente fate rosolare il tonno sgocciolato con un filo di olio e le olive per qualche minuto. Aggiungete poi un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per qualche minuto. Non fate asciugare troppo il sugo, lasciatelo piuttosto morbido.
Scolate la pasta e fatela saltare nel sugo per qualche minuto. Impiattate e insaporite con un giro di olio extravergine di oliva a crudo.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.