Pasta al tonno nichel-free

IMG_5255La pasta al tonno è un piatto veloce e pratico da preparare, una ricetta facile che vi permetterà di preparare un primo gustoso in pochi minuti accontentando anche i più piccoli.

Vi consiglio di utilizzare il tonno al naturale nei vasetti di vetro, non utilizzate assolutamente il tonno nelle scatolette di metallo; se lo tollerate potete usare il tonno all’olio. Io, come vi dicevo, preferisco quello al naturale a cui aggiungo olio oxtravergine fresco.

INGREDIENTI per 4 persone

320 gr Pasta corta

1-2 vasetti di Tonno al naturale (150-200 gr Sgocciolato)

4 olive nere denocciolate (se volete potete aggiungere anche 4 olive verdi)

Olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE

IMG_5238Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Sgocciolate il tonno e riducetelo a pezzettini con una forchetta. Tritate grossolanamente le olive. In una padella antiaderente fate rosolare il tonno sgocciolato con un filo di olio e le olive per qualche minuto. Aggiungete poi un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per qualche minuto. Non fate asciugare troppo il sugo, lasciatelo piuttosto morbido.IMG_5240

Scolate la pasta e fatela saltare nel sugo per qualche minuto. Impiattate e insaporite con un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.