Omelette ai fiori di zucca nichel-free

IMG_5805L’omelette ai fiori di zucca si prepara in un attimo ed è un secondo piatto ottimo anche per i bimbi. Vi propongo la versione a basso contenuto di nichel che potete anche preparare in anticipo e servire come antipasto intiepita e tagliata a spicchi o a quadretti infilzati su stuzzicadenti.

INGREDIENTI per 2 persone

3 Uova

30 gr Grana Padano

10 Fiori di zucca

1 Cuchiaio di olio extravergine di oliva

1 Pizzico di sale

PREPARAZIONE

IMG_5777Lavate e pulite delicatamente i fiori di zucca. Togliete il pistillo e asciugateli delicatamente.

In una ciotola sbattete le uova con il grana, il sale e l’olio. Aggiungete poi i fiori di zucca spezzettati grossolanamente e amalgamate il tutto.

IMG_5780Foderate con della carta da forno uno stampo per torte, versatevi il composto, livellate e fate cuocere l’omelete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Sfornate e servite.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.