In questi giorni mi è capitato di vedere sul sito GialloZafferano alcune ricette per preparare alcune versioni di maionese vegana. Ve ne propongo una in versione senza nichel e con l’utilizzo del latte. Si prepara in un attimo e può essere utilizzata per accompagnare carne e pesce. L’utilizzo dell’olio di oliva rende il sapore della maionese più intenso ma comunque gradevole.
INGREDIENTI
100 ml Olio di oliva
50 ml Latte
1 cucchiaino di limone
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
In un bicchiere per frullatore ad immersione mettete tutti gli ingredienti e, con l’aiuto del minipimer, frullate il tutto per qualche secondo fino ad ottenere una maionese densa e corposa.
In un attimo la vostra maionese è pronta!
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
[banner]