Maionese senza uova nichel-free

IMG_4745In questi giorni mi è capitato di vedere sul sito GialloZafferano alcune ricette per preparare alcune versioni di maionese vegana. Ve ne propongo una in versione senza nichel e con l’utilizzo del latte. Si prepara in un attimo e può essere utilizzata per accompagnare carne e pesce. L’utilizzo dell’olio di oliva rende il sapore della maionese più intenso ma comunque gradevole.

INGREDIENTI

100 ml Olio di oliva

50 ml Latte

1 cucchiaino di limone

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

IMG_4742In un bicchiere per frullatore ad immersione mettete tutti gli ingredienti e, con l’aiuto del minipimer, frullate il tutto per qualche secondo fino ad ottenere una maionese densa e corposa.

In un attimo la vostra maionese è pronta!

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

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