Girelle di pizza alle olive nichel free

Girelle di pizzaEcco la ricetta per degli sfiziosi stuzzichini: le girelle di pizza alle olive sono veloci e facili da preparare, potete farcirle con olive fresche e/o patè di olive.

L’impasto deve riposare poco più di un ora e possono essere serviti tiepidi o freddi come antipasto, aperitivo o in occasione di qualche buffet.

INGREDIENTI per circa 15 girelle di pizza

250 gr Farina 0

250 gr Farina manitoba

250 gr Acqua

4 cucchiai di Olio extravergine di oliva

12 gr Lievito di birra fresco

10 gr di Sale

1 cucchiaio di Zucchero

Patè di olive

olive nere e verdi denocciolate q.b.

 PREPARAZIONE

Girelle di pizza 1Mischiate le farine e preparate il lievitino con 100 gr di farina, 50 gr di acqua, lo zucchero e il lievito. Fate riposare per un ora, aggiungete poi gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.

Stendete con l’aiuto di un mattarello una sfoglia rettangolare. Farcite con il ripieno di patè di olive e olive tagliate a pezzettini. Bagnate i bordi della pasta per sigillarla meglio, arrotolate e tagliate le girelle con lo spessore di 1 cm.Girelle di pizza 2

Trasferite le girelle di pizza su di una teglia rivestita di carta da forno ben distanziate, coprite con un telo e fate riposare per altri 10 minuti.

Infornate a 230-250°C per circa 15 minuti fino a che non saranno cotte. Potete conservare le girelle di pizza in un sacchetto di plastica per alimenti per qualche giorno.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

2 Risposte a “Girelle di pizza alle olive nichel free”

  1. ciao! ho bisogno di un chiarimento: gli ingredienti per preparare il lievitino bisogna sottrarli a quelli elencati nella sezione ingredienti o semplicemente non sono stati indicati?

    1. Ciao. Il lievito va aggiunto tutto, non è indicata la quantità perchè appunto si usa tutto, mentre gli altri ingredienti vanno pesati sottraendoli dal totale.

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