I fiori di nasello al profumo di limone costituiscono un ottimo antipasto o secondo piatto nichel-free. Il nasello viene cotto in forno e acquista uno squisito aroma di limone. Vi presento questo piatto perchè è semplicissimo e si prepara in un attimo, potrebbe rientrare in quelle ricette base e salvacena che arricchiscolo l’elenco di piatti nichel-free da consultare nel blog.
INGREDIENTI per 2 persone
300 gr Fiori di Nasello surgelati
1 Limone non trattato
Sale q.b.
Olio di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate il limone, oliate una pirofila antiaderente e adagiatevi i fiorni di nasello.
Salate e irrorate con il succo del limone. Cospargete con delle scorzette di limone.
Infornate a 180-200°C per circa 20 minuti. Impiattate e cospargete con il sughetto di cottura.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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