Fiorni di Nasello al profumo di limone

IMG_4361I fiori di nasello al profumo di limone costituiscono un ottimo antipasto o secondo piatto nichel-free. Il nasello viene cotto in forno e acquista uno squisito aroma di limone. Vi presento questo piatto perchè è semplicissimo e si prepara in un attimo, potrebbe rientrare in quelle ricette base e salvacena che arricchiscolo l’elenco di piatti nichel-free da consultare nel blog.

INGREDIENTI per 2 persone

300 gr Fiori di Nasello surgelati

1 Limone non trattato

Sale q.b.

Olio di oliva q.b.

PREPARAZIONE

IMG_4331Lavate e asciugate il limone, oliate una pirofila antiaderente e adagiatevi i fiorni di nasello.

Salate e irrorate con il succo del limone. Cospargete con delle scorzette di limone.

Infornate a 180-200°C per circa 20 minuti. Impiattate e cospargete con il sughetto di cottura.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

[banner]