Filetti di branzino al pepe bianco nichel-free

branzino pepe biancoProvate la ricetta del Branzino al pepe bianco, è semplice e veloce da fare.

Il risultato non vi deluderà sicuramente. Potete utilizzare sia il pesce fresco che quello surgelato. Io per comodità preferisco utilizzare quello surgelato già pulito.

INGREDIENTI per 2 persone

250 gr di Filetti di Branzino surgelati già puliti

Pepe bianco q.b. (in grani)

Olio di oliva extravergine q.b.

1 limone

Sale q.b.

PREPARAZIONE

IMG_6279Lavate i filetti di branzino ancora surgelati sotto l’acqua corrente.

Poneteli in una pirofila con un filo di olio extravergine, il succo di un limone e una spolverata di pepe bianco (se l’avete in grani utilizzateli direttamente senza macinarli).

Dopo circa 10 minuti di marinatura infornate il tutto a 180-200°C per circa 20 minuti.

Servite subito accompagnato dal sughetto di cottura.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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