Confettura di banane

IMG_4885La confettura di banane è insolita come preparazione, poco usata e conosciuta. Inizialmente ero titubante a provare, ho ricercato diverse versioni su internet e alla fine l’ho preparata. Il risultato è stato inaspettato, provatela e poi mi direte. A presto.

INGREDIENTI per 1 vasetto

300 gr Banane non molto mature

150 gr Zucchero

1 Limone

Mezzo bicchiere di Acqua

PREPARAZIONE

IMG_4858Vi consiglio di utilizzare delle banane non molto mature per non ottenere un sapore troppo intenso della marmellata. Tagliate a pezzettini le banane e irroratele con il succo di un limone.

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere acqua, quando sarà sciolto e comincierà a bollire aggiungete le banane. Mescolate e portate a bollore a fuoco vivace, abbassate poi la fiamma e fate cuocere per una ventina di minuti continuando a mescolare.IMG_4859

Quando vedrete che le banane saranno sciolte e che la marmellata sarà densa provate a versarne un pochino su di un piatto, se inclinandolo la marmellata scorrerà lentamente allora è pronta.

Versate subito in un vasetto pulito, consumate entro qualche giorno e conservate in frigorifero.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.[banner]