Cavatelli alla crema di ragù nichel-free

cavatelli_ragu-1Ecco la ricetta per un ottimo primo piatto gustoso e saporito. I cavatelli alla crema di ragù.

Potete utilizzare anche altri formati di pasta corta o se preferite degli spaghetti o bucatini, in ogni caso avrete un ottimo risultato poichè il condimento è cremoso e si amalgama facilmente con la pasta.

INGREDIENTI per 3 persone

250 gr Cavatelli

250 gr Ragù nichel-free

4 cucchiai di Besciamella nichel-free

Parmigiano reggiano q.b.

PREPARAZIONE

Preparate il ragù e la besciamella secondo le ricette che trovate sul blog qui Ragù, Besciamella.

IMG_6281Fate scaldare il ragù in una padella antiaderente, un minuto prima di scolare la pasta, unite la besciamella al ragù e amalgamate bene. Nel frattempo  fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela al sugo direttamente nella padella..

Mescolate il tutto e impiattate, cospargete con un paio di cucchiai di grana e servite subito.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.