Le castagne sono concesse nella dieta povera di Nichel. Possono essere cucinate in diversi modi. Un modo semplice è cuocerle nel forno di casa. Rimarranno morbide e saporite.
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg Castagne
PREPARAZINE
Lavare bene le castagne. Con l’aiuto di un coltellino affilato incidete metà della castagna con un taglio non troppo profondo.
Disponete le castagne in una placca da forno e infornate a 200°C per 20-30 minuti girandole di tanto in tanto. Verificate il grado di cottura delle castagne dopo 20 minuti. Più resteranno in forno e più tenderanno a seccare.
Sfornate e servite calde.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cidi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
[banner]