Brioches salate zucchine e formaggio nichel-free

brioches3Avete della pasta per la pizza che vi avanza? Provate a fare delle piccole brioches salate adatte sia come antipasto, sia come secondo sfizioso ed alternativo. Hanno una forma che ricorda i classici cornetti, ma all’assaggio si rivelano morbidi e soffici come focaccine con un ripieno di mozzarella e zucchine. Provateli!

INGREDIENTI

1 kg di pasta per la pizza

250 gr Mozzarella per pizza

1 Zucchina

Sale q.b.

Olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la pasta per la pizza secondo la ricetta che trovate qui

Lavate e tagliate per il lungo la zucchina a fettine sottili di circa 2 mm, potete aiutarvi con una mandolina per avere fette più precise.

IMG_6509Stendete la pasta su di una spianatoia aiutandovi con un mattarello in una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Tagliate dei triangoli di circa 10 per 15 cm.

Farcite i cornetti con qualche cubetto di mozzarella, un pizzico di sale e un goccio di olio di oliva. Arrotolate le brioches delicatamente e dategli la forma del classico cornetto. Posizionate sulla teglia e spennellate con un filo di olio.

Infornate a 220-230°C per 15-20 minuti facendo atenzione a non far dorate troppo i cornetti.

Sfornate e servite caldi.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.