Brioches salate di pasta di pane al formaggio nichel-free

IMG_5887 IMG_5902Oggi vi voglio proporre una ricetta curiosa per realizzare delle brioches salate adatte sia come antipasto, sia come secondo sfizioso ed alternativo. Hanno una forna che ricorda i classici cornetti, ma all’assaggio si rivelano morbidi e soffici come focaccine con un ripieno di mozzarella. Provateli!

INGREDIENTI

1 kg di pasta per la pizza

250 gr Mozzarella per pizza

Sale q.b.

Olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la pasta per la pizza secondo la ricetta che trovate qui

Stendete la pasta su di una spianatoia aiutandovi con un mattarello in una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Tagliate dei triangoli di circa 10 per 15 cm.

Farcite i cornetti con qualche cubetto di mozzarella, un pizzico di sale e un goccio di olio di oliva. Arrotolate le brioches delicatamente e dategli la forma del classico cornetto. Posizionate sulla teglia e spennellate con un filo di olio.

Infornate a 220-230°C per 15-20 minuti facendo atenzione a non far dorate troppo i cornetti.

Sfornate e servite caldi.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

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