Il Branzino in crosta di sale è un secondo piatto semplice da realizzare e che permette di mantenere la carne tenera e saporita.
Provate a prepararlo e vedrete che è davvero facile ottenere un ottimo secondo di pesce che piacerà a tutti. Accompagnatelo se volete con una salsa con olio extravergine d’oliva, qualche goccia di succo di limone, una grattugiata di pepe ed un pizzico di sale.
INGREDIENTI per 2 persone
1 Branzino medio-grande
2 rametti di Rosmarino fresco
2 spicchi d’aglio (facoltativo)
2 kg Sale grosso
Olio Extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE del Branzino in crosta di sale
Preriscaldate il forno a 200°C, pulite il branzino senza squamarlo.
Farcite la pancia del branzino con il rosmarino, un pochino di sale grosso, un filo di olio extravergine di oliva e se lo gradite l’aglio a fette.
Preparate un letto di sale grosso su di una pirofila, spruzzate con un po’ di acqua fresca, posate nel centro il branzino ripieno di aromi e ricoprite con il sale grosso. Spruzzate il sale con dell’acqua in modo che si formi la crosta in cottura.
Fate cuocere in forno per 40 minuti, sfornate, rompete la crosta e servite subito.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.