Periodo di feste, periodo di biscotti. Eccovi allora la ricetta dei biscotti delle feste nichel-free. Sono biscotti di pasta frolla ricoperti di granella di zucchero. Potete prepararli con qualche giorno di anticipo e conservarli in un barattolo chiuso, andranno a ruba.
INGREDIENTI
150 gr Burro
300 gr Farina 00
130 gr Zucchero
2 Uova medie
1 limone non trattato
Granella di zucchero
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della pasta frolla impastando il burro, la farina, le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.
Con l’auto di un mattarello e di un paio di fogli di carta da forno infarinati, stendete la frolla in uno strato sottile, alto circa 3-4 mm. Togliete delicatamente la carta da forno superiore e ritagliate con gli appositi stampini i biscotti.
Disponeteli in una teglia antiaderente e cospargeteli con della granella di zucchero.
Infornate i biscotti a 180°C per circa 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.