Biscotti delle feste nichel-free

IMG_5341Periodo di feste, periodo di biscotti. Eccovi allora la ricetta dei biscotti delle feste nichel-free. Sono biscotti di pasta frolla ricoperti di granella di zucchero. Potete prepararli con qualche giorno di anticipo e conservarli in un barattolo chiuso, andranno a ruba.

INGREDIENTI

150 gr Burro

300 gr Farina 00

130 gr Zucchero

2 Uova medie

1 limone non trattato

Granella di zucchero

PREPARAZIONE

IMG_5277Iniziate la preparazione della pasta frolla impastando il burro, la farina, le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.

IMG_5278Con l’auto di un mattarello e di un paio di fogli di carta da forno infarinati, stendete la frolla in uno strato sottile, alto circa 3-4 mm. Togliete delicatamente la carta da forno superiore e ritagliate con gli appositi stampini i biscotti.

IMG_5301Disponeteli in una teglia antiaderente e cospargeteli con della granella di zucchero.

Infornate i biscotti a 180°C per circa 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.