Biscotti alle castagne nichel-free

IMG_4589La ricetta per i biscotti di castagne è ottima per preparare dei biscottini da inzuppare nel latte a colazione. La ricetta prevede l’utilizzo del burro e della farina di castagne e nasce come variante alla ricetta dei biscotti di frolla montata.

INGREDIENTI

170 gr Burro

90 gr Zucchero

1 Uovo

90 gr Farina di castagne

180 gr Farina 00

PREPARAZIONE

IMG_4562Lavorate con le fruste il burro ammorbidito in una terrina capiente con lo zucchero, quando si saranno ben amalgamati unite l’uovo e sbattete bene il tutto.

IMG_4564Aggiungete le farine e mescolatele bene fino ad ottenere un composto morbido. Con l’aiuto di uno sparabiscotti o di una siringa per dolci formate i biscotti direttamente nella teglia (antiaderente ma senza imburrarla).IMG_4566

Se volete potete guarnire i biscotti con degli zuccherini (di solo zucchero pressato).IMG_4569

Fate cuocere i biscotti a 180°C per circa 15 minuti in base al vostro forno.

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

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